Дина Гарипова- (из к/ф Кураж) - На стихи Мандельштама."Я больше не ревную

Юркуна, актриса Александринского театра, художник, писатель-мемуарист. Под обложкой ее книги"Девочка,катящяя серсо" собраны воспоминания о"театральных" предках, о семье, детстве и юности, о художниках и, наконец, о литературно-артистической среде Петербурга-Петрограда второй половины х - начала х годов и ее знаменитых представителях: А теперь несколько слов к вопросу о том, что происходило с музами в то время. Она была актрисой, играла в театре. Уровень игры — не то, чтобы выдающийся, старалась не очень. С упоением рисовала акварели с проблесками настоящего таланта, начинала писать маслом. Во время блокады Ленинграда чемодан, в который она сложила почти все свои работы и который отдала на сохранение знакомым, безвозвратно погиб. Наверное, сожгли, чтобы согреться. Она писала очень детские стихи. Глаза и рот Тутанхамона, И голос, бархатный, как ночь.

К сожалению текст этой песни отсутствует на сайте. Попробуйте воспользоваться поиском (слева)

Умывался ночью на дворе. По истечении срока действия авторских прав, в России этот срок равен ти годам, произведение переходит в общественное достояние. Это обстоятельство позволяет свободно использовать произведение, соблюдая при этом личные неимущественные права — право авторства, право на имя, право на защиту от всякого искажения и право на защиту репутации автора — так как, эти права охраняются бессрочно.

Осип Мандельштам: «Я больше, не ревную, но» 20 ноября продолжит свою работу успевший стать популярным лекторий «Мой.

Осип Мандельштам — великий поэт и гений. Инна Ответить Пугачева пела песню на эти стихи, супер!

Я наравне с другими Хочу тебе служить Я наравне с другими.

Не утоляет слово Мне пересохших уст, И без тебя мне снова Дремучий воздух пуст. Я больше не ревную, Но я тебя хочу, И сам себя.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в и ВКонтакте. Подписка Отписаться можно в любой момент. Ольга Гильдебрандт-Арбенина - муза и страсть Мандельштама. Именно ей он посвятил самый большой к его творчестве любовный цикл.

«Я больше не ревную, но…»: посвящение Осипа Мандельштама своей музе и страсти

А это с одного собачьего форума. Это даже не про людей. Прошел год как умерла моя старая собака. Я до сих пор вспоминаю ее и тогда мне тяжело сдержать слезы. Я не могу простить себя, что не уберегла и не ценила тогда, то что у меня было. С Алькой прошла половина моей жизни.

Я больше не ревную,. Но я тебя хочу,. И сам себя несу я,. Как жертву палачу. Тебя не назову я. Ни радость, ни любовь,. На дикую, чужую. Мне подменили.

Валерий Золотухин настолько вживается в роли своих героев, что начинает не только на сцене, но и в своей прозе, в своих дневниках говорить их словами, их фразами. Например, когда Валерий Золотухин думает, что ему делать в такой-то ситуации, он пишет: А на других страницах дневника он говорит стихами Мандельштама: Но я тебя хочу Я бы даже сказала, что если человек лишён чувства юмора, он не может быть умным, потому что чувство юмора есть составная часть ума, компонент, отсутствие которого делает умного человека с талантливыми задатками недоразвитым, скучным, занудным и не талантливым.

У Валерия Золотухина в его книгах, в каждой из них, — юмора хоть отбавляй. И чтобы, с одной стороны, оттенить и усилить этим юмором какие-то драматические моменты, а с другой стороны — нейтрализовать и ослабить их, чтобы никого не перегрузить и не подавить ими. И чтобы просто воздействовать на читателя этим юмором как шоковой, оздоровительной смехотерапией.

Вот несколько примеров такого юмора: Как тут не лишённому чувства юмора читателю не улыбнуться?

Алла Пугачева-Я больше не ревную (А. Пугачева - О. Мандельштам) — Скачать 3

. , .

Я больше не ревную, Но я тебя хочу, И с Мандельштам сравнивает себя как бы с рыцарем, который готов на сильный поступок.

Арбениной Я наравне с другими Хочу тебе служить, От ревности сухими Губами ворожить. Не утоляет слово Мне пересохших уст, И без тебя мне снова Дремучий воздух пуст. Я больше не ревную, Но я тебя хочу, И сам себя несу я, Как жертву, палачу. Тебя не назову я Ни радость, ни любовь; На дикую, чужую Мне подменили кровь. Ещё одно мгновенье, И я скажу тебе: Не радость, а мученье Я нахожу в тебе.

И, словно преступленье, Меня к тебе влечёт Искусанный в смятеньи Вишнёвый нежный рот. Вернись ко мне скорее: Мне страшно без тебя. Я никогда сильнее Не чувствовал тебя. И всё, чего хочу я, Я вижу наяву.

Скачать песню : Светлана Сурганова & ; Оркестр - Ленинград (на стихи О. Мандельштама...

Редакторский выбор недели Новые статьи [ Взбираясь на любую гору Майкл Джексон ; Кто изобрел катетометр? Андреас Кригер ; [

Лектори курсив(20 ноября, пятница , Осип Мандельштам: Я больше не ревную, но Загадки любовной лирики Серебряного века (Лекция .

Так не старайся быть умней, В тебе все прихоть, все минута. И тень от шапочки твоей — Венецианская баута. О красавица Сайма, ты лодку мою колыхала, Колыхала мой челн, челн подвижный, игривый и острый, В водном плеске душа колыбельную негу слыхала, И поодаль стояли пустынные скалы, как сестры. Отовсюду звучала старинная песнь — Калевала: Песнь железа и камня о скорбном порыве титана. И песчаная отмель — добыча вечернего вала, Как невеста, белела на пурпуре водного стана.

Как от пьяного солнца бесшумные падали стрелы И на дно опускались и тихое дно зажигали, Как с небесного древа клонилось, как плод перезрелый, Слишком яркое солнце, и первые звезды мигали; Я причалил и вышел на берег седой и кудрявый; Я не знаю, как долго, не знаю, кому я молился Неоглядная Сайма струилась потоками лавы, Белый пар над водой тихонько вставал и клубился. Хочешь, примус туго накачай, А не то веревок собери Завязать корзину до зари, Чтобы нам уехать на вокзал, Где бы нас никто не отыскал.

Не отвязать неприкрепленной лодки, Не услыхать в меха обутой тени, Не превозмочь в дремучей жизни страха. Нам остаются только поцелуи, Что умирают, вылетев из улья. Они шуршат в прозрачных дебрях ночи, Их родина - дремучий лес Тайгета, Их пища - время, медуница, мята.

Алла Пугачёва - Я больше не ревную

И все, чего хочу я, Я вижу наяву. Но я тебя зову. Мандельштам Осип Эмильевич - поэт, прозаик, эссеист. Осип Эмильевич Мандельштам , Варшава — , Владивосток, пересыльный лагерь , русский поэт, прозаик.

О.Мандельштам. Я наравне с другими хочу тебе служить Я больше не ревную, Но я тебя хочу, И сам себя несу я, Как жертву, палачу. Тебя не назову я.

Осип Мандельштам стихи о любви Осип Мандельштам стихи о любви Осип Мандельштам имя при рождении — Иосиф ;— крупнейший русский поэт века, прозаик, эссеист, переводчик, литературный критик, один из основателей акмеизма. Поэт был репрессирован за контрреволюционную деятельность и реабилитирован посмертно. Поэзия Осипа Мандельштама долгое время была запрещена. Не отвязать неприкрепленной лодки, Не услыхать в меха обутой тени, Не превозмочь в дремучей жизни страха.

Нам остаются только поцелуи, Что умирают, вылетев из улья. Они шуршат в прозрачных дебрях ночи, Их родина - дремучий лес Тайгета, Их пища - время, медуница, мята.

Осип Мандельштам

Почему бы и нет. Немного теплого куриного помета Я все отдам за жизнь - мне так нужна забота, - И спичка серная меня б греть смогла. Тихонько гладить шерсть и ворошить лому, Как яблоня зимой, в рогоже голодать, Тянуться с нежностью бессмысленно к чужому, И шарить в пустоте, и терпеливо ждать. Пусть заговорщики торопятся по снегу Отарою овец, и хрупкий наст трещит, Кому зима - полынь и горький дым к ночлегу, Кому - крутая ль торжественных обид.

О, если бы поднять фонарь на длинной палке, С бакой впереди идти под лью звезд И с петухом в горшке прийти на двор к гадалке. А белый, белый снег - до боли очи ест.

Осип МАНДЕЛЬШТАМ Я список кораблей прочел до середины: Сей длинный выводок, сей поезд журавлиный, Я больше не ревную, Но я тебя хочу.

Слова, текст и перевод песни - Алла Пугачева - Я больше не ревную А. Мандельштам Я наравне с другими хочу тебе служить, От ревности сухими губами ворожить. Не утоляет слово мне пересохших уст, И без тебя мне снова дремучий воздух пуст. Я больше не ревную, я больше не ревную, я тебя зову. И все, чего хочу я, и все, чего хочу я, я вижу наяву.

И все, чего хочу я, и все, чего хочу я, я вижу наяву, Я больше не ревную, я больше не ревную, но я тебя зову. Я больше не ревную, но я тебя хочу, Сама себя несу я, как жертву палачу. Тебя не назову я — ни радость, ни любовь, На дикую, чужую мне подменили кровь!

Categories: Без рубрики

Хочешь узнать, как навсегда разобраться с проблемой ревности и выкинуть ее из твоей жизни? Кликай тут чтобы прочитать!